domenica 23 marzo 2014

GIRELLE ALLA CANNELLA

Cosa fare in una domenica piovosa, sola col nano?? abbiamo giocato, disegnato, e alla fine ci siamo messi in cucina ad impastare!

Il mio Bimby non è mai a riposo, e anche oggi ci ha aiutato ad impastare queste profumatissime Girelle; per prepararle avete bisogno di:

- 180g LATTE TIEPIDO
- 250g FARINA 00
- 250g FARINA MANITOBA
- 60g BURRO
- 80g ZUCCHERO
- 1 UOVO INTERO + 1 TUORLO
- ESSENZA VANIGLIA
- 1 CUBETTO LIEVITO di BIRRA

per la farcitura:

- 40g BURRO FUSO
- 4 CUCCHIAI ZUCCHERO DI CANNA
- 2 CUCCHIAINI CANNELLA IN  POLVERE

Inserire tutti gli ingredienti nell'impastatrice, ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; poi mettere in una ciotola coperta da pellicola, e porre in forno spento con luce accesa. Se avete il bimby, mettere lievito e latte a 37° per 3 min vel 1, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, velocità spiga per 3 minuti.
Far lievitare 2 ore circa.




Dopo la lievitazione, stendere in un rettangolo abbastanza sottile, spalmare la farcia, su tutta la superficie, arrotolare per il lato corto in modo da ottenere un cilindro lungo.



Tagliare a fette alte circa 3/4 cm, mettere su una teglia con carta forno, e lasciar lievitare un'altra ora circa.




Dopo la lievitazione saranno raddoppiate di volume.




Cuocere a 180° per circa 15/20 minuti, poi spolverizzate con zucchero a velo.







Nessun commento:

Posta un commento