Questa ricetta l’ho provata il 31 dicembre, per contribuire alla cena di capodanno con qualche piatto. L’ho presa dal Libro base del Bimby, e devo dire che l’impasto è davvero buono e soffice, e a vedersi la treccia fa un figurone.
Non è difficile, e si può realizzare anche a mano o con qualsiasi impastatrice, oltre che col Bimby.
INGREDIENTI per l’impasto
INGREDIENTI per l’impasto
250g LATTE
1 CUBETTO LIEVITO DI BIRRA FRESCO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
1 UOVO
550g DI FARINA
50g OLIO EVO
10g SALE FINO
per il ripieno
100g ASIAGO O ALTRO FORMAGGIO SAPORITO
PESTO qb
PREPARAZIONE
Versare nel boccale il latte, 30” 37° vel 1 ; versare tutti gli altri ingredienti per la pasta, 3′ vel spiga; deve risultare impasto morbido, se si appiccica aggiungere un cucchiaio di farina. coprire l’impasto e far lievitare circa 1,30 h, in forno spento con luce accesa.
prima della lievitazione …
dopo la lievitazione ...
Quando l’impasto è lievitato, stenderlo col mattarello formando un rettangolo grande da dividere in 3 parti uguali. Stendere il pesto con una spatola in ciascun rettangolo, poi aggiungere il formaggio, poi richiudere delicatamente ogni pezzo formando 3 cilindri che andranno intrecciati fra loro come una vera treccia.
Lasciare in lievitazione ancora 30 minuti, poi spennellare con olio o tuorlo sbattuto.
Lasciare in lievitazione ancora 30 minuti, poi spennellare con olio o tuorlo sbattuto.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20/25 min.
Buon Anno !
Ciao Francesca, eccomi qui, non mi avevi detto che anche tu hai un blog, che sorpresa!
RispondiEliminaChe bello leggere il tuo entusiasmo di questa vita trentina :-)
Vado subito a curiosare sul tuo nuovo blog, un bacione e a prestissimo