Quindi sull'onda degli impasti, ho deciso di fare la colomba di pasqua, dopo averne assaggiata una di bauli dal sapore chimico e industriale...
Gironzolando qua e là nel web, ho trovato tante ricette, ma nessuna mi soddisfaceva fino in fondo.. fino a quando, su facebook, ho trovato quella giusta ... una delle mie food blogger preferite ha pubblicato le foto, goduriorissime, della sua colomba home-made... e ho avuto l'illuminazione: avrei fatto quella !!!!
Non vi sto a scrivere qui tutta la ricetta, basta andare sul blog di Alessandra e trovate tutto, anche le domande che vi farete durante il procedimento, trovano già una risposta nel suo post !! Ci sono poi vari filmati che vi spiegano come fare i passaggi più complicati, ma se ce l'ho fatta io, hanno buone speranze un po' tutti!
Io vi do qualche info generale:
- leggete bene tutta la ricetta, anche + volte, io la prima volta ho richiuso la pagina scoraggiata dalla lunghezza e da tutti i passaggi... poi l'ho riaperta e l'ho riletta con attenzione, calandomi nella parte della cuoca, cercando di capire in quali passaggi avrei avuto bisogno di un aiuto, e poi ho guardato i video, illuminanti.
- seguite passo passo la ricetta, senza fretta, senza ansia, e alla fine tutto torna!
- conteggiate bene i tempi di esecuzione e riposo, altrimenti rischiate di dover uscire proprio quando dovete infornare !!!
- verificate di avere tutti gli ingredienti, non fate come me che stamattina sono dovuta uscire di corsa, struccata e spettinata per comprare miele e arance, che ero SICURA di avere in casa !!
ed ora, qualche foto dei vari passaggi ... in attesa della foto da cotta, che metterò domani, visto che ancora è in forno spento a lievitare!
ore 19.00 primo impasto
ore 8.00 impasto lievitato
ore 10 dopo la pirlatura
ore 11 pronta per lievitare 6/7 ore
Se invece non avete voglia o tempo per cimentarvi con la colomba, che diciamocelo, 24 ore di lavoro non sono poche, compratela pure, ma andate lo stesso sul sito di Alessandra, è pieno di idee per tanti piatti che vi faranno fare bella figura e vi faranno sentire delle bravissime cuoche!
GRAZIE ALESSANDRA per il tuo supporto, i consigli e i messaggini di aggiornamento!!